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(LE CARTELLATE)

 

  • 1 kg. di farina bianca
  • 400 gr. di olio extra vergine di oliva
  • 200 gr. di vino bianco secco
  • 10 gr. di sale, acqua tiepida
  • vincotto e o miele
  • mandorle tritate

Mettete la farina a corona sul tavolo da lavoro. Nel centro mettete il vino intiepidito e l’olio. Sciogliete un pizzico di sale in 50 cl di acqua tiepida da utilizzare per impastare tutto il composto affinché diventi né troppo duro né troppo morbido. Ottenete dalla massa delle palline da stendere col mattarello; tagliate delle strisce con la rotella della larghezza di 3 o 4 cm. Piegate in due le strisce e unitele,con le dita, a distanza di 3 cm. creando cosi delle conchette. Arrotolate su se stesse le strisce a spirale e fatele asciugare e riposare per circa 6 ore. Friggete le cartellate in abbondante olio bollente. Immergetele nel vincotto e o nel miele, poi spolverate su un po di mandorle tritate.