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La ricetta di oggi è uno squisitissimo primo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di strozzapreti
  • 600 gr. di gamberi
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (rigorosamente della nostra provincia)
  • panna da cucina
  • 1 bicchiere di vodka
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • prezzemolo

Sbollentate i gamberi in acqua calda con un pizzico di sale, scolateli e sgusciateli, lasciandone qualcuno intero,
Mettete l'olio in una pentolina, e fate scottare leggermente l'aglio, aggiungete i gamberi e poi bagnateli con la vodka facendoli cuocere per circa 5 minuti, togliete l'aglio ed aggiungete la panna e zafferano con un pizzico di sale, mescolando il tutto con il mestolo.
Nel frattempo cuocete la pasta, al dente sarebbe la cosa migliore, e poi versateli nel sughetto di gamberi e panna, dopo di che saltateli per 2-3 minuti. Poi cospargeteli di prezzemolo. Alla fine aggiungete i gamberi interi per fare una bella decorazione.
La preparazione del tutto è di circa 25 min.
La ricetta ci è stata inviata gentilmente da Alice di Rodi Garganico