Condividi con

FacebookMySpaceTwitterGoogle BookmarksLinkedinPinterest

Chi c'è online

Abbiamo 332 visitatori e nessun utente online

Spettacolo, cinema, arte e cultura

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 0.00 (0 Voti)

7
Un appuntamento sempre molto atteso quello per l’assegnazione del Premio Diomede che , quest’anno è stato conferito il 18 giugno a Corte Corona.
Il Premio, ricorda il Presidente Giulio Treggiari, ormai giunto alla XVI edizione , è dal 2011, di proprietà del Rotary International, il che lo impreziosisce ulteriormente , e il nostro Club lo gestisce ogni anno assegnando un prestigioso riconoscimento ad una azienda vinicola che si sia particolarmente distinta per la produzione con particolare riferimento alla valorizzazione del territorio.
La Commissione, coordinata dal Delegato Luigi Pedone e formata da Adolfo Affatato ( ideatore del Premio) , Gianni Pompa e Stani Marinari non poteva fare scelta più coerente con le caratteristiche del Premio, individuando come vincitrice l’azienda di Valentina Passalacqua - Vini Biologici.
Prima di passare alla Premiazione , il Presidente Giulio Treggiari ha avuto il piacere di informare tutti i soci del riconoscimento che il Club ha ottenuto dal Governatore Distrettuale per il suo anno di servizio e ha appuntato la medaglia al labaro. Dopo le consuete informazioni rotariane ha salutato l’ing. Gianni Rotice, Presidente di Confindustria Foggia e ha introdotto il Presidente della neonata sezione vinicola di Confindustria, Carmine Di Gennaro.
Al fine di rendere sempre più importante il Premio Diomede , il Presidente ha auspicato , per gli anni futuri, una partnership con Confindustria e il proposito di ripristinare le caratteristiche originali del Premio e cioè un vero e proprio concorso tra aziende.
Carmine Di Gennaro , nella sua breve ma efficace relazione ci ha invitato a potenziare quel senso di appartenenza al territorio che permette di valorizzare i vitigni autoctoni ed evitare che si “ perdano” nell’esportazione per andare a impreziosire i vini di altre zone.
Il Delegato al Premio, Luigi Pedone ha poi presentato la dott.ssa Passalacqua che ci ha appassionato raccontando la sua storia di una giovane giurista di impresa che, rientrata nella sua terra, Apricena, per lavorare nell’azienda di famiglia dedicata all’estrazione della pietra , ha sentito questa attività troppo stretta per la sua creatività e “ per la sua sensibilità femminile” ( cit.) e, ricordando la campagna dove aveva trascorso l’infanzia, ha sentito forte il richiamo della sua terra.
Ha impiantato vigneti sulla roccia coltivando vitigni autoctoni con un metodo strettamente biologico raggiungendo risultati che hanno raccolto riconoscimenti e premi nazionali ed internazionali.
Una delle etichette più famose , premiate a Vinitaly 2015, è infatti “ LITOS” che richiama la pietra garganica.
Siamo giunti così alla consegna del bellissimo tralcio di vite in argento, realizzato per il Rotary Club Foggia da Buccellati per poi proseguire i festeggiamenti con una piacevolissima sorpresa.
Il Presidente ha voluto, per quest’ultima serata del suo anno di servizio, offrirci un divertente spettacolo musicale il cui protagonista e guest star è stato il nostro carissimo amico e Past President, Paolino Di Carlo nella sua veste di chansonnier accompagnato dalla sua band, gli “ insospettabili” , tutti professionisti nella vita e musicisti per diletto.
Sul repertorio di Frank Sinatra, della canzone classica francese e dello swing italiano , è così trascorsa la piacevolissima serata.
Appuntamento a tutti per il 3 luglio a Corte Corona per il passaggio del maglietto.

Antonella Quarato

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 0.00 (0 Voti)
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 0.00 (0 Voti)

premiazione2011

La premiazione il 12 luglio a Cagnano Varano. La Passione il tema del contest in scadenza il 30 giugno
CAGNANO VARANO -Torna il concorso nazionale letterario "Il Rovo" Quarta edizione 2015, organizzato dall'Associazione Isola Capoiale con il patrocinio del Comune di Cagnano Varano, la cui cerimonia di premiazione si terrà a Cagnano Varano, nel Parco Nazionale Del Gargano, il 12 luglio 2015 alle ore 20,30.
«Una Passione. Attrazione e repulsione, amore e odio si mescolano nell'animo di chi vive a fondo il mondo e ciò che esso offre: dalla terra agli affetti, dalle rivalità alla giustizia, attraverso i piaceri tangibili fino alle esperienze più spirituali. Sentimento che fin dall'antichità  occupa scranni letterari, la passione attiva un'emotività ricca, contraddistinta da potenza ed irrefrenabilità. L'individuo che sperimenta tale sentimento vive con ebrezza e pienezza, delirio e vitalità  ciò che lo circonda, sempre pronto ad affrontare le onde del mare dell'esperienza».
E' questo il tema del concorso di questa edizione, che si divide in tre categorie: prosa, poesia. Quest’anno si inaugura la sezione Ragazzi (11-18 anni), con il tema «Storie vere di una scuola fantastica» e la cui partecipazione sarà gratuita. Saranno premiati i primi tre classificati delle tre categorie. Il termine ultimo per la consegna degli elaborati è il 30 Giugno 2015.
Il primo finalista della sezione prosa ed il primo finalista della sezione poesia, verrà  premiato con un e-reader, Wi-Fi, schermo 6" a inchiostro elettronico. Il primo finalista della sezione ragazzi (singolo o gruppo) verrà premiato con un buono da 100 Euro‚ da spendere online in libri, ebook, cd, dvd o altro materiale letterario.
Il bando completo e tutti i dettagli per la partecipazione sono sul blog http://ilrovo.blogspot.it
Per le immagini dell'ultima edizione https://www.facebook.com/concorsoletterario.ilrovo.1/media_set?set=a.502452716553833.1073741826.100003673265331&type=3

Per info:
concorsoletterarioilrovo@yahoo.com

COMUNICATO STAMPA

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 0.00 (0 Voti)
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 0.00 (0 Voti)

mostreLa Casa di Michele è lieta di ospitare "Il Dono", la mostra di opere e poesie di Marcello Pirro.

L'intero spazio espositivo verrà attraversato e abitato dalla visionaria e delicata sensibilità del Maestro cui Apricena ha dato i natali. Fiero è stato delle sue origini e il filo sottile ma inossidabile che lo teneva legato alle particolarità della sua terra ha nutrito i suoi versi, i suoi colori e le sue forme. La sua vita è stata una cicatrice con la sua terra che non ha versato sangue ma ha generato, con un piacevole dolore, il dono dell'arte. Metà guerriero metà bambino, duro e materno allo stesso tempo, così lo abbiamo conosciuto e così vogliamo mostrarvelo... Instancabilmente fuori dalle righe e fuori dal controllo del matrix che ci circonda. È il nostro grazie all'uomo artista concittadino compagno di viaggio predecessore... per essere stato autentico sempre e per la sua immensa generosità. Felici di aver ascoltato la sua voce e di poter continuare la strada da lui segnata ed assegnataci... grazie Maestro!

Vi aspettiamo il 30 giugno alle ore 21 in Via Marconi 39 ad Apricena.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 0.00 (0 Voti)
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 0.00 (0 Voti)


PeppeZullo2Il cuoco orsarese, oggi, mercoledì 24 giugno alle 21, sarà protagonista del programma RED

Il giro del mondo, o quasi, in 60 giorni. Il percorso compiuto da Peppe Zullo negli ultimi 2 mesi è la testimonianza di un impegno instancabile, da parte del cuoco pugliese, per valorizzare la Puglia e i suoi prodotti in tutti gli eventi di cui è stato protagonista. Oggi, mercoledì 24 giugno, dalle ore 21, l’alfiere del simple food for intelligent people sarà su LaEffe, canale 50. Un’intera puntata di RED, il programma sui grandi cuochi italiani, racconterà i luoghi, la storia e il genio del cuoco contadino che ha trasformato un angolo di Orsara di Puglia in un piccolo-grande paradiso con l’orto, le cantine, i ristoranti e il bosco di Villa Jamele.
DALLA RUSSIA CON AMORE. Prima dell’ennesimo approdo alla tv di qualità, quella che sa costruire un filo narrativo che valorizza le storie dell’eccellenza italiana, Peppe Zullo è stato a Milano, invitato dal Consolato di Russia da Alexander Nurizade, Console generale della Federazione Russa. In un contesto istituzionale ed elegante, il cuoco orsarese ha preparato per gli ospiti della serata il meglio della cucina pugliese, fra tradizione e innovazione, con la riscoperta di materie prime e ingredienti come il grano arso, la borragine e i fiori di zucca.
L’AMBIENTE E LA CUCINA DELLA FELICITA’. Nella Giornata mondiale dell’Ambiente, venerdì 5 giugno 2015, Peppe Zullo è stato ospite di Rai Uno, a Mezzogiorno Italiano, per cucinare raccontare in diretta il suo percorso dall’orto di Villa Jamele all’Expo. Ha ripercorso il successo ottenuto all’Expo, dove per un mese, dall’1 al 31 maggio, ha gestito il Ristorante Puglia, uno dei 20 ristoranti regionali del Padiglione Eatlay nei quali, all’Esposizione Universale, visitatori da tutto il mondo hanno potuto assaporare il meglio della cucina italiana.
I NUMERI DI PEPPE ZULLO ALL’EXPO. “Da parte mia”, ha detto Peppe Zullo, “voglio ringraziare i miei collaboratori. Insieme abbiamo fatto un lavoro straordinario per qualità e numeri”. Già, i numeri: il Ristorante Puglia, a maggio, ha accolto circa 20mila persone, mettendo in tavola più di 600 piatti al giorno. “E’ un piacere ringraziare anche lo staff del Padiglione Eataly per la professionalità e la cortesia che ha dimostrato dando supporto al nostro impegno. La scelta di puntare sul grano arso è stata apprezzata dalle migliaia di persone che sono venute a gustare il nostro menù, ha spiegato lo chef. “Ciò che più mi ha fatto piacere – ha aggiunto il cuoco-contadino – è che molte coppie di sposi che hanno celebrato a Orsara, a Villa Jamele, il giorno più importante della loro vita, sono venute a Milano, per far gustare anche ai loro figli i piatti che abbiamo preparato”.
I FANTASTICI 4. Le orecchiette di grano arso hanno conquistato tutti, vecchi e nuovi estimatori di Peppe Zullo, vip e gente comune. La parmigiana di borragine, lo stesso piatto che il contest nazionale della Ferrarelle, “Acqua di chef”, ha eletto migliore ricetta dell’anno, ha avuto un successo eccezionale, incontrando i favori soprattutto di chi mostra sempre più attenzione e interesse per la cucina vegetariana e vegana (http://acquadichef.com/2014/10/parmigiana-di-borragine-peppe-zullo/).
Tanti apprezzamenti anche per i Fiori di Zucca con caciocavallo dei Monti Dauni e basilico, e per il piatto baccalà e finocchio, ‘U ‘Raganat.
EXPO CONTINUA. L’esperienza del cuoco orsarese all’Expo di Milano continuerà nei prossimi mesi. Sono diversi gli eventi per i quali è stata richiesta la presenza dell’alfiere del ‘simple food for intelligent people’. I 31 giorni durante i quali lo chef della Daunia ha rappresentato la cucina pugliese all’Esposizione Universale di Milano sono stati forieri di contatti, partecipazioni a convegni e cooking show ed eventi pubblici. “Con i nostri sapori, abbiamo rappresentato tutta la Puglia”, ha affermato Peppe Zullo. “Abbiamo promosso tutta la regione, i migliori prodotti della nostra terra, anche attraverso un’attenzione e un interesse molto rilevanti da parte dei mass media. Abbiamo avuto un grande ritorno di immagine grazie all’interesse che le testate giornalistiche hanno riservato al nostro lavoro e alla nostra terra. E’ stato un modo per continuare il lavoro che facciamo da anni, quello di valorizzare concretamente la cultura e la storia della dieta mediterranea, del cibo che coniuga gusto e salute. Esserci riusciti, ci riempie di gioia e ci restituisce nuovo entusiasmo”, ha concluso il cuoco orsarese.

Info: www.villajamele.it - www.peppezullo.it
71027 Orsara di Puglia (FG) Tel e Fax: +39.0881.968234
Email: info@villajamele.it - info@peppezullo.it

Comunicato stampa

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 0.00 (0 Voti)
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 0.00 (0 Voti)

antirachetlogo

Una serata indimenticabile quella d sabato 20 Giugno 2015, dove l’Associazione Onlus Antiracket Capitano Ultimo ha ricevuto un encomio per la sua attività, nata circa 16 mesi fa me che ha già portato risultati considerevoli, sia in Capitanata, sede attuale della presidenza associativa, sia in altre regione come Campania, Sicilia, Calabria, assicurando criminali alla giustizia criminali, costituendosi parte civile in improntanti processi per racket e fornendo aiuti ai più bisognosi.
Presso la Reggia di Caserta, dalle ore 16 alle 20, si è svolta “Una giornata per la legalità”. La manifestazione, indetta e organizzata dal Centro Studi Mameli presieduta dalla dott.ssa Lanna Loredana, era intitolata al Capitano dei Carabinieri De Stasio Vittorio, deceduto insieme al padre in un incidente aereo avvenuto in Calabria. 32 anni Il Capitano De Stasio, aveva 32 anni, casertano di nascita, era comandante del Nucleo Elicotteristi dell’Arma.
La cerimonia ha visto la partecipazione il Gen. B. dell’Esercito Italiano, Antonio Raffaele, Comandante COMFODI-SUD, del dott. Paolo Albano, Procuratore della Repubblica d’Isernia, del Col. dell’Esercito Italiano, Antonio Del Monaco, COMFODI-SUD, del Dott. Montano Luigi, uro-andrologo dell’ASL Salerno e coordinatore del progetto di ricerca Ecofoodfertility, del dott. Montella Maurizio, epidemiologo presso la Fondazione Pascale, del l dott. Iervolino Danilo, dell’Università Telematica Pegaso.
A ufficializzare l’importante evento c’era il noto ex Generale dei RIS dei Carabinieri Parma, Luciano Garofano, che ha premiato un nostro associato del luogo, Benito Noviello, attore e persona in prima linea contro i soprusi. «Un premio che ci da sempre più forza nel continuare l’attività antiracket e anti soprusi – ha affermato il presidente dell’Antiracket-. Noi dell’Associazione Onlus Antiracket Capitano Ultimo siamo operativi h24 su tutto il territorio nazionale al fianco dei più deboli. Non possiamo essere che fieri di aver attirato l’attenzione a ben 183 km di distanza da dove risediamo –ha chiosato, infine, il presidente-».
Ma l’Ex Gen. dei RIS Garofano ha premiato, anche e doverosamente per il loro impegno e tributo pro-legalità, personalità della Magistratura come il dott. D’Emanuele e Dott. Finamore, oltre alle vittime del dovere, personalità della Polizia di Stato, della Guardia di Finanza, della Polizia Penitenziaria.
La cerimonia è stata presentata dalla dott.ssa Lanna Loredana e ripresa da RAI3 e TV Luna. «L’Associazione Antiracket Capitano Ultimo quotidianamente s’impegna a svolgere attività di impegno e collaborazione, fungendo anche da intermediario tra quella che è la figura del cittadino che ha bisogno ovviamente di aiuto e la figura delle autorità, senza guardare le intemperie e al digiuno. Sono sempre attivi e soprattutto sono sempre disponibili e sensibili e affinché il nome del Sig. Colonnello De Caprio venga portato in alto – la presentazione che la dott.ssa Lanna ci ha riservato nella Reggia a prima della premiazione-».
Noi ci siamo!!!
Antiracket Capitano Ultimo Chiamaci al cell. 324.6608367
Humiliter-Humilium a.antiracketcapitanoultimo@gmail.com
Umili fra gli Umili Seguici su Facebook

Comunicato stampa

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 0.00 (0 Voti)